• 알립니다

•  
    겨울연수회 장소 찾아오는 방법
    2009년 겨울연수회를 자가용 없이 버스나 기차로 찾아오는 길입니다. 아래 글을 보고도 못찾으시면
    이곳으로 전화 하세요. (( 042-274-2270 대전 동구청소년 자연수련원)) :자가용은 네비게이션이나 인터넷 길찾기 지도를 이용하시면 어렵지 않게 오실 것입니다.

*. 자가용이 없이 버스나 기차로 오시는 분

- 시외 버스나 고속버스로 로 오시는 분(시외 버스, 고속버스)
    <대전 시외버스와 대전 고속버스는 정류장은 같이 붙어 있다고 합니다.>

1. 버스 정류장에서 내립니다.
    2. 길을 건너지 않고 시외버스 정류장 앞에 있는 시내버스 정류소를 찾습니다.
    3. 시내버스 501번(마전 쪽으로 가는 것)을 탑니다.
    4. 버스기사님께 "사능초등학교 가요?" 라고 물어보고 타세요.
    5. 버스를 타고 갑니다. 40분 걸립니다. 길이 막혀도 1시간에는 간다고 합니다.
    6. 버스를 타고 가면 시내를 벗어 납니다. 플라타너스 가로수가 있는 길이 나와요. (내릴 때가 된거죠.)
    7. 방송을 잘 듣다가. "사능초등학교" 다음 정류장인 "청소년수련원"에 내리시면 됩니다.
    8. 내려서 둘레를 살피면 "대전동구청소년자연수련관" 표지판이 보입니다.
    9. 표지판 따라 언덕길을 끝까지 올라 오시면 됩니다.

- 기차로 오시는 분

1. 대전역에서 나옵니다.
    2. 광장을 지나 오른쪽으로 갑니다.
    3. 길을 건너고 다시 가던 쪽으로 갑니다.
    4. 버스 정류장을 찾습니다.
    5. 시내버스 501번(마전 쪽으로 가는 것)을 탑니다.
    6. 버스기사님께 "사능초등학교 가요?" 라고 물어보고 타세요.
    7. 버스를 타고 갑니다. 30분 걸립니다. 길이 막혀도 1시간에는 간다고 합니다.
    8. 버스를 타고 가면 시내를 벗어 납니다. 플라타너스 가로수가 있는 길이 나와요. (내릴 때가 된거죠.)
    9. 방송을 잘 듣다가. "사능초등학교" 다음 정류장인 "청소년수련원"에 내리시면 됩니다.
    10. 내려서 둘레를 살피면 "대전동구청소년자연수련관" 표지판이 보입니다.
    11. 표지판 따라 언덕길을 끝까지 올라 오시면 됩니다.

교육조직부장 이영근(019-508-9323)
    참, 아직 자리가 많이 남아요. 신청은 http://www.kulssugi.or.kr/bbs/zboard.php?id=yeonsu&no=52