• 행사 안내

•  
    [보리출판사] 논픽션 어린이책을 공모합니다
            제 1회 보리 논픽션 어린이책 공모전

보리 출판사에서 제 1회 논픽션 어린이책 공모전을 엽니다. 보리 출판사는 그 동안 세밀화로 자연을 그린 그림책, 우리 살림살이를 살펴보는 그림책, 아이들의 삶을 가꾸는 그림책을 펴내 왔습니다. 보리 논픽션 어린이책 공모전은 이와 같은 그림책을 펴내고자 하는 작가·화가·기획자들에게 새로운 기회를 드리고자 마련한 자리입니다.

1. 응모 내용
      ① 책의 구성을 알 수 있도록 가제본을 만들어서 보내시면 됩니다.
      ② 글은 완성되어 있어야 하고, 책을 기획한 의도와 방향. 제작 과정을 함께 적어 주셔야 합니다.
      ③ 그림책일 때는 3장 이상 완성된 그림을 그리고, 나머지는 밑그림으로 책을 꾸미셔도 됩니다. 채색한 원화도 함께 보내주세요.
      ④ 시리즈로 기획했을 때는 시리즈 설명도 해 주세요.

2. 응모 자격
    제한 없습니다.

3. 접수 기간
    2006년 3월 13일 부터 3월 30일 까지 받습니다.

4. 보내실 곳
    출판사로 직접 오시거나 우편으로 보내 주세요.
    (413-832) 경기도 파주시 교하읍 문발리 출판문화정보단지 498-11 보리출판사 공모전 담당자 앞
    * 작품은 결과 발표 후에 직접 오셔서 찾아가세요. 직접 오기 어려우신 분은 따로 연락해 주세요.

5. 발표
    심사 결과는 4월 28일 보리출판사 홈페이지에서 알려드립니다. 뽑힌 사람에게는 따로 연락을 드립니다.

6. 시상 내용
      상금 : 상금 1500만원 (순수 창작 지원금 500만원, 선인세 1000만원)

7. 문의
      더 자세한 내용은 보리출판사 홈페이지를 통해서 물어보세요. boribook.com
      전화 031-955-3671 (가능하다면 전화보다는 홈페이지를 통해서 물어보세요. 자세히 말씀드리겠습니다.)